среда, 4 февраля 2015 г.

Изготовление жжонки в походных условиях (видео)




Во время недавнего выхода на природу, после разведения костра с помощью огнива и кремния у меня закончилась жжонка в моём наборе для разведения огня и я решил приготовить новую.



Было решено провести ампутацию части одного из хлопчатобумажных ремней которые я ножу на своём рюкзаке и использую для прикрепления разного снаряжения к раме рюкзака.


Итак для начала ножом разжимаем железный зажим на конце ремня



Отрезаем нужное нам количество и устанавливаем зажим на место и плотно зажимаем его.




После этого для приготовления нам понадобится ёмкость которая способна выдержать температуру костра. В моём случае это контейнер из нержавейки в котором и хранится весь набор.




Главное это оставить небольшое отверстие для выпуска дыма, в моём случае контейнер не герметичен и, можно сказать идеален для приготовлении жжонки на костре. Всё что остаётся это положить наш контейнер с куском ремня на угли и подождать 10-15 мин. Так же о степени готовность жжонки может судить по наличию дыма из контейнера, если он перестал идти значит жжонка готова.


И для наглядности видео самого процесса и результат:


Комментариев нет:

Отправить комментарий