пятница, 20 февраля 2015 г.

Рецепт. Лесной хвойный чай


Всем доброго времени суток! Решил поделится рецептом одного из своих любимых лесных чаёв. Хвойным чаем из молодых побегов сосны.
Этот чай получается не только вкусным и душистым, но и весьма полезен!
Готовить подобный чай можно круглый год но наиболее насыщенным и полезным он получается по весне когда сосны активно идут в рост и на концах веток появляются молодые побеги. Так же пока побеги еще не успели вымахать более 2-3см в длинну их можно употреблять в пищю сырыми.


Итак, приступим к самому рецепту чая, для его приготовления нам понадобится:
- ёмкость (в моем случае обыкновенный армейский котелок)
- 5-6 15-и сантиметровых молодых побегов сосны (но. как я уже упоминал, подойдут и просто свежая хвоя)
- сахар по вкусу
- 1л. воды




Само приготовление предельно просто:
- заливаем воду в котелок
- закидываем в котелок наши молодые побеги
- ставим котелок на костёр и даём покипеть в течении 7-10мин.


После того как наш чай прокипел на костре положенное время даём напитку немного остыть, добавляем по вкусу и желанию мёд, сахар или сгущёнку (нужное подчеркнуть) и наслаждаемся прекрасным душистым чаем.


Такой чай отлично поддерживает силы и содержит в себе большое количество витамина С что особенно хорошо в сырую промозглую погоду или зимой. Так что выходите чаще в лес пейте хвойный чай ради удовольствия и как профилактику простуды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий