вторник, 17 марта 2015 г.

Обзор. Мой малый жор набор на одного + видео

 Недавно я делал публикацию о своём основном жор наборе. А в этот раз хочу показать вам свой мини жор набор, который использую на себя одного.


Итак этот набор был создан для того чтобы быстро можно было приготовить чаю или более серьёзной еды на одного человека. Весь набор состоит из кружек из нерж. стали разного размера со съёмными ручками, что позволяет хранить набор максимально компактно складывая кружки одна в другую.

По порядку, весь набор умещается в подсумке сделаном из штанины бундес штанов, очень быстрый способ сделать небольшой мешочек.


Внутри умещается весь комплект за исключением гриля который позже будет доработан.

Далее внутри последней кружки помещаются контейнер с сахаром, стики кофе или чайные пакетики, а также контейнер с парафиновыми дисками, снятые ручки, цепочка для подвешивания на костре небольшая тряпочка и чайная ложка.


И сам костяк набора это три нержавеющие кружки разного размера.
Самая мелкая используется по прямому назначению как кружка. Так что по больше как котелок, и последняя самая большая как печка шепочница.
Кружка


Котелок, для одобства просверлены две дорочки для подвешивания на цепочке на костре.


И печка шепочница, на первый раз я решил не заморачиватся и изготовил эту печь максимально простой конструкции всего за полтора часа.


Ножки временные, в скором времени заменю на более толковые, из проволоки. Так же буду благодарен за ваши идеи как придумать ноги этой шепочнице, главное требование чтобы они были складными






Чтобы быстро развести огонь в шепочнице использую ватный диск как трут


Несколько общих фото набора






Весь набор в сборе



Ну и видео обзор и испытание работы щепочницы


Спасибо за внимание!